Москва, Сокольническая площадь,
дом 4а, офис 309
Консультация специалиста

С помощью диагностики врач-гинеколог собирает наиболее полную картину о состоянии здоровья женщины и более точно ставит диагноз и назначает эффективное лечение.
Опрос
На первом осмотре врач проводит опрос пациентки и заносит в ее карту все необходимые данные:
● жалобы;
● возраст;
● перенесенные заболевания;
● вредные привычки;
● наследственные болезни;
● перенесенные гинекологические заболевания;
● половая функция;
● контрацепция;
● менструальная функция;
● данные о детях и абортах;
● секреторная функция.
Осмотр
На осмотре гинеколог получает общую оценку здоровья пациентки и ставит предварительный диагноз. Он проводит:
● бимануальный осмотр;
● осмотр с помощью зеркала;
● ректальное исследование.
Диагностика с помощью лабораторных исследований
● Анализ на TORCH-инфекции (на этапе планирования и во время беременности.
● Гормональный скрининг или выявление концентрации гормонов в крови. При помощи данного вида исследования можно обнаружить эндокринные патологии. Данный вид исследования проводится на различных фазах менструального цикла, чтоб узнать активность гормонов на всех стадиях.
● Микробиологические исследования. Выявляет различные инфекции в половых путях пациентки. Для этого у женщины берут мазок из влагалища, из шейки матки, мочу или кровь и делают посевы для выращивания колоний микроорганизмов.
● Иммуноферментный анализ крови (ИФА). Данный вид исследования дает более высокий процент (чем микробиологический) выявления возбудителя инфекции, а также дает понять на какой стадии находится болезнь.
● ПЦР-диагностика (Полимеразная Цепная Реакция). Данный метод на сегодняшний день считается самым точным при выявлении возбудителей инфекции.
● Тест на беременность. Эта диагностика проводится в домашних условиях при первых подозрениях на беременность. Работа теста основана на выявлении в моче женщины хорионального гонадотропина, который выделяет эмбрион с первых недель жизни.
● Анализ крови на наличие опухолевых маркеров. Кровь берут на исследование у женщин, у которых подозревают кисту, злокачественные опухоли в половой сфере.
Инструментальная диагностика в гинекологии
● Ультразвуковое исследование (УЗИ). С помощью УЗИ можно распознать болезни брюшной полости, малого таза и молочных желез. Также с помощью влагалищного датчика можно диагностировать новообразования в матке.
● Гистеросальпингография (ультразвуковая или рентгеновская). Проводится для того, чтоб посмотреть проходимость матки и маточных труб.
● График базальной температуры. График строится исходя из ежедневных показаний температуры в прямой кишке, на основании него определяют период овуляции (при подозрении на бесплодность).
● Гистероскопия. Гистероскоп — это специальный оптический прибор, с помощью которого исследуют шейку матки и матку на выявление и лечение заболеваний (полипы, гиперплазия эндометрия матки).
● Кольпоскопия. Осмотр поверхности влагалищной части шейки матки с помощью кольпоскопа при стандартном увеличении. Производится для диагностирования патологий шейки матки.
● МРТ органов малого таза.

Наши контакты:
Москва, Сокольническая площадь,
дом 4а, офис 309
E-mail: info@medinfo.su