Москва, Сокольническая площадь,
дом 4а, офис 309
Консультация специалиста

Нарушение иммунного статуса — одна из первопричин многих болезней. Среди них: аутоиммунные заболевания, различные аллергии, иммунодефициты, а также острые и хронические инфекционные процессы, имеющие вирусную, бактериальную или грибковую природу.
Даже простые виды иммунопатологий приводят к значительному ухудшению самочувствия и качества жизни, отрицательно сказываются на работоспособности. Дети хуже воспринимают новый материал, а формирование их организма происходит с нарушениями, что чревато отдаленными последствиями.
Чем тяжелее форма иммунопатологии, тем большие бедствия терпит организм. Человек может столкнуться с одной из многочисленных форм аллергии: аллергическим и атопическим дерматитом, нейродермитом, поллинозом. Нередко встречаются стрептококковая пиодермия, кандидоз, импетиго Бокхарта, микоз кожи, стригущий лишай; хронические риниты, ларингиты, бронхиты, пневмонии; частые ОРВИ и ангина. Еще один симптом — хроническая усталость.
В более сложных случаях нарушения иммунного статуса патогенная микрофлора может долгое время успешно жить и размножаться, провоцируя развитие сложных в излечении внутриклеточных инфекций: герпеса, энетровируса, папилломавируса, цитомегаловируса, вируса Эпштейн-Барра, хламидиоза, вирусов разных форм гепатита. Они не только осложняют ситуацию, ухудшают самочувствие больного, но и способствуют развитию заболеваний онкологического профиля. Риск последних возрастает, если в семье человека уже были подобные болезни.
Самые тяжелые случаи иммунопаталогий находят проявление в раковых заболеваниях и даже СПИДе / AIDS, провоцируемом ВИЧ-инфекцией, которая в здоровом состоянии была бы неприсуща конкретному человеку. Онкология, вызванная грубой иммунопаталогией, зачастую приводит к летальному исходу.
Однако бояться нарушения иммунного статуса не стоит. Даже тяжелейшие формы иммунопаталогий поддаются лечению передовыми методами иммунологии. А те, что не поддаются, максимально корректируются с целью повышения качества жизни больного. Правда, для успешного лечения врач должен подойти к разрешению проблемы пациента максимально индивидуально. Он должен иметь доступ к широкой аппаратной и клинико-лабораторной диагностической базе, быть уверенным в объективности и точности данных проведенных анализов и исследований. Безусловно, врач должен обладать высокой квалификацией и богатым практическим опытом. Именно в этом заключается секрет успешного лечения иммунопаталогий.

Наши контакты:
Москва, Сокольническая площадь,
дом 4а, офис 309
E-mail: info@medinfo.su