Москва, Сокольническая площадь,
дом 4а, офис 309
Консультация специалиста

Основной причиной сердечно-сосудистых патологий сегодня является неправильный образ жизни, который приводит к планомерному «забиванию» артерий. Течение болезней сердца, их исход зависит от своевременности обращения пациента к специалисту, правильности постановки диагноза, назначения эффективного лечения. На первых этапах можно ограничиться лечением с помощью медикаментов. Чем дольше пациент затягивает решение проблемы, оттягивает поход к врачу, тем выше риск хирургического вмешательства.
Кардиохирургам приходится работать преимущественно с тяжелобольными. Многие из них находятся на пороге смерти и остро нуждаются в помощи. Однако при этом состояние их организма таково, что развернутое хирургическое вмешательство может оказаться фатальным.
Сегодня на смену большим развернутым операциям пришли передовые методики, которые при первом знакомстве кажутся простыми как для врача, так и для пациента. Теперь все реже проводятся манипуляции на открытом сердце. Большие операционные раны заменяются малыми размерами, через которые вводится уникальное оборудование, позволяющее не просто работать с тканями пораженного органа, но видеть все, что происходит внутри. Хирурги получили доступ к тем участкам сердца, к которым ранее не могли добраться ни при каких условиях. При этом им больше не нужно прикасаться к сердцу руками. Отсутствие такой необходимости резко снизило травматичность кардиологических операций, ведь наши органы не предназначены для того, чтобы к ним дотрагивались. Снижение травматичности повлекло за собой уменьшение периода реабилитации.
К сожалению, методы микрохирургии пока не стали панацеей. Многим пациентам по-прежнему можно помочь только путем проведения операции на открытом сердце.
Этот раздел посвящен консервативным и кардиохирургическим способам лечения болезней сердца.

Наши контакты:
Москва, Сокольническая площадь,
дом 4а, офис 309
E-mail: info@medinfo.su