Москва, Сокольническая площадь,
дом 4а, офис 309
Консультация специалиста

Пластическая хирургия — специализированная разновидность медицинской помощи, признанная во всем мире. Чем выше уровень цивилизованности общества, чем более развита культура, тем лояльнее люди относятся к пластической хирургии. Тем более что эстетические стандарты давно определены средствами массовой информации, конкурсами красоты, миром физической культуры и спорта и активно продвигаются в массы. Продвигается идея гармоничного развития тела и лица.
В крупных городах существуют целые сети клиник пластической хирургии, многофункциональных медицинских центров. И они пользуются большой популярностью у людей, обладающих определенными косметическими врожденными ли приобретенными дефектами. Их обслуживают опытные хирурги, которые стремятся в пластическую хирургию ввиду коммерциализации этого направления медицины.
Успех вмешательства пластического хирурга, эстетической привлекательности конечного результата зависит как от знаний и опыта специалиста, так и от того, насколько он понимает патогенез и механизмы деформаций, умеет оценивать и планировать все этапы корректирующих мер, может обеспечить полноценную реабилитацию после операции (эстетическую, медико-социальную и психологическую).
И пусть в большинстве своем технические приемы пластических хирургов не отличаются чрезмерной сложностью, нужно понимать, что это направление хирургии базируется на миллионах нюансов, начиная от условий лечения и обследования пациентов, заканчивая использованием различных хирургических методик для схожих случаев ввиду индивидуальных особенностей каждого обратившегося за помощью.
Косметология — верный помощник пластической хирургии, ее первый форпост. Она включает огромный спектр услуг, которые призваны улучшить внешность клиентов, придать им уверенность в себе. Среди таких услуг числятся парикмахерские услуги (стрижка, покраска, мелирование, наращивание волос), уход за кожей, эпиляция, маникюр, педикюр, макияж и др. Специалиста в области косметологии принято называть косметологом. Однако в ходу и другие названия: мастер, специалист по красоте, парикмахер и пр.
Косметология требует от лиц, занятых в ней, базовых медицинских знаний и большого числа специфических навыков и умений. Они должны обязательно пройти профессиональную подготовку в профильных учреждениях.
Спрос на услуги косметологов есть всегда. И это вполне закономерно: сегодня не только женщины, но и мужчины стремятся выглядеть привлекательно, быть ухоженными и здоровыми. Работать косметологи могут по двум схемам: либо устроиться в салон красоты, либо основать свой бизнес. В обоих случаях при ответственном подходе к работе и высоком уровне квалификации им обеспечен большой поток клиентов.

Наши контакты:
Москва, Сокольническая площадь,
дом 4а, офис 309
E-mail: info@medinfo.su