Москва, Сокольническая площадь,
дом 4а, офис 309
Консультация специалиста

Современная медицина использует десятки различных процедур для восстановления здоровья.
Вот лишь некоторые из них:

Сегодня в медицине существуют десятки процедур, каждая из которых помогает поддерживать и восстанавливать здоровье пациентов, улучшать их самочувствие. О некоторых из них мы расскажем ниже.
Баночный массаж — разновидность лечебной процедуры, суть которой состоит в воздействии вакуума на человеческое тело. Вакуум получается с помощью особой массажной банки. В тех точках, где банки присасываются к телу, наблюдается усиление лимфо- и кровообращения, что, в свою очередь, усиливает приток питательных веществ к клеткам, тканям и органам тела.
Гемодиализ — процедура с использованием аппарата «искусственная почка». С его помощью кровь очищается, проходя через пористую мембрану с ограниченной проницаемостью. Гемодиализ показан пациентам, страдающим острой почечной недостаточностью либо отравившимся спиртами, медикаментами, натуральными или синтетическими ядами. Однако основной «целевой аудиторией» гемодиализа считаются те, кто страдает хронической почечной недостаточностью. Прибор для гемодиализа заменяет им неработающие почки, тем самым продлевает жизнь на 15–25 лет.
Плазмаферез (с латыни «плазмаферез» — «удаление плазмы») — передовая процедура, используемая для очищения клеток. Реализуется посредством фильтрации крови, для чего используются специальные аппараты. Помогает при большом количестве заболеваний, а в некоторых случаях является единственным способом лечения. Используется с конца прошлого века. Может осуществляться как в условиях медицинских учреждений, так и в домашних условиях.
Рефлексотерапия — набор методик диагностического и лечебного характера, базирующихся на воздействии на точки акупунктуры, которые находятся на поверхности тела. Таких активных точек насчитывается свыше 800. Воздействие на точки осуществляется посредством специальных игл, металлических шариков и пластин, лазеров, семян, природных камней, полынных сигар, слабых электротоков, пиявок. Иногда используется метод прижигания точек акупунктуры. Рефлексотерапия считается прекрасным дополнением к консервативному лечению.
Лечение стволовыми клетками. Эта методика зародилась более трех десятков лет тому назад. Но, несмотря на столь внушительный срок, об ее эффективности и полезности спорят до сих пор. Многие считают лечение стволовыми клетками опасным. Другие называют его панацеей от многих болезней. Правда, как всегда, где-то посередине.
В настоящий момент биомедицина переживает настоящий бум. Только за минувшее десятилетие семь открытий в сфере клеточных технологий было удостоено Нобелевских премий. Развивается и лечение стволовыми клетками: совершенствуются методики, увеличивается безопасность. Наилучшие результаты оно, по словам практикующих специалистов, показывает при решении сердечно-сосудистых проблем (включая инфаркт), борьбе с заболеваниями воспалительного характера и болезнями эндокринной системы. Есть определенные достижения в лечении травм головы и позвоночника, сахарного диабета, нарушений нервной системы, бесплодия.

Наши контакты:
Москва, Сокольническая площадь,
дом 4а, офис 309
E-mail: info@medinfo.su