Москва, Сокольническая площадь,
дом 4а, офис 309
Консультация специалиста

Беременность – самое счастливое время в жизни каждой женщины, но его могут омрачить некоторые проблемы. Как сохранить красоту в период вынашивания ребенка? Рассмотрим наиболее распространенные проблемы.
Проблема № 1: чрезмерная сухость кожи
В первом триместре беременности уровень гормона эстрогена снижается. В результате кожа не в состоянии выполнять свои защитные функции в полном объеме. Она становится более сухой, шелушится, повышается ее чувствительность.
Решение проблемы.
Коже нужно помогать: увлажняйте ее с помощью кремов, масок и термальной воды. В состав этих средств должны входить такие компоненты, как гиалуроновая кислота, алоэ вера, витамин Е, экстракт морских водорослей, которые препятствуют испарению влаги. При выборе крема следует обращать внимание на то, что некоторые ингредиенты способны вызвать аллергическую реакцию. Поэтому предварительно любое средство следует протестировать: небольшое количество средства нанесите на кожу за ухом или на сгибе локтя. В случае возникновения покраснения, зуда или жжения средство использовать не рекомендуется.
Обратите внимание!
В период беременности запрещено использовать средства, в состав которых входят АНА-кислоты, действие которых провоцирует развитие пигментации, и ретинол, вредный для плода. Лучше отдать предпочтение средствам, разработанным для чувствительной кожи.
Проблема № 2: повышенная пигментация
«Пятнистая окраска» или хлоазма – проблема всех беременных женщин. Повышенная пигментация на коже – это результат усиленной выработки гормонов, которые, в свою очередь, активно продуцируют меланин. Поскольку клетки избирательно отзываются на воздействие «солнечного пигмента», кожа и становится пятнистой.
Решение проблемы
Хлоазма – явление временное, проходит само собой после родов. Избавиться от «пятнистости» период беременности невозможно, но снизить ее выраженность позволит защита кожи средствами с SPF-фактором не менее 15 – в любое время года. И, конечно же, следует меньше бывать на открытом солнце.
Обратите внимание!
Худшее, что может сделать беременная женщина – попытаться избавиться от гиперпигментации с помощью специальных отбеливающих средств. Справиться с проблемой «пятнистости» до родов они не помогут, а вот нанести вред будущему ребенку вполне способны. На маски из петрушки, сока лимона или огурца запрет не распространяется.
Проблема № 3: как избавиться от растяжек
Растяжки или, как их еще называют, стрии появляются у многих беременных женщин. Чаще всего они образуются на животе, груди, бедрах и ягодицах. Причина – чрезмерное натяжение волокон кожи, которые отвечают за ее силу и упругость.
Решение проблемы
Лучшее средство борьбы – профилактика. Помочь коже выдержать перегрузки способны специальные средства от растяжек. Пользоваться ими необходимо начинать в конце первого триместра беременности. Даже если растяжки все же появляются, следует продолжать применять средства, поскольку благодаря им стрии будут менее выраженными, а кожа обретет упругость и эластичность.
Обратите внимание!
Риск появления стрий выше при резком наборе веса в процессе беременности. В период вынашивание женщине необходимо следить за питанием, увеличив потребление продуктов, в которых содержится много белка. Овощи и фрукты – незаменимый источник витаминов, которые также очень нужны беременной женщине.
Проблема № 4: «апельсиновая корочка»
Целлюлит – еще одна проблема, с которой приходится столкнуться многим беременным женщинам. Формируется он чаще всего на ягодицах и бедрах.
Решение проблемы
Основа борьбы с целлюлитом – умеренная физическая активность. Беременной женщине рекомендуются пешие прогулки, плавание в бассейне, выполнение специальных упражнений. При возможности можно выполнять щадящий лимфодренадный массаж — не чаще двух раз в неделю.
Эффективны грязевые и шоколадные обертывания, которые способствуют активизации кровообращения и расщеплению жиров. Процедуры запрещены при сердечнососудистых патологиях, варикозном расширении вен.
Обратите внимание!
Салоны красоты предлагают множество процедур, направленных на борьбу с целлюлитом – вакуумный массаж, миостимуляцию, мезотерапию. Но все они запрещены в период беременности, поскольку могут привести к нежелательным последствиям, вплоть до выкидыша.

Наши контакты:
Москва, Сокольническая площадь,
дом 4а, офис 309
E-mail: info@medinfo.su